By Admin  Article Published 14 March 2016
 
 Untuk jenis brownies panggang kualitas lumayan enak nih, sudah lama aku biasa pake resep karya AMBARINI di salah satu bukunya yang berjudul BROWNIES. Ini aku sedikit modifikasi dari resep asli yg berjudul Chocolate Fudge Brownies, I guess komposisi dari resep ini udah sangat recommended juga buat jualan para bakul kue.

Kali ini, modifikasinya cuman nambahkan susu bubuk dan memakai manisan red cherry serta penggunaan LINDT CHOCOLATE MINT .

Monggo kalo mau nyobain ....




CHERRY DROP BROWNIES

modified by Rachmah Setyawati

source : Buku BROWNIES by Ambarini

----------------------------------------------



Bahan

200 gr Mentega tawar

200 gr DCC ---- aku pakai semuanya dgn Lindt Chocolate rasa Mint

----------------> Lelehkan kedua bahan diatas, sisihkan


4 butir ayam utuh

sedikit vanilli ekstrak

320 gr Gula Pasir Agak Halus (Gula pasir biasa diblender sebentar)

160 gr Tepung Terigu

15 gr Susu Bubuk

50 gr Chocolate Bubuk


satu genggam choco chips rasa mint

beberapa bh manisan cherry merah


---------------> Kocok telur + gula pasir+vanili ekstrak, hingga gula larut mengembang (jangan terlalu kental sekali), masukkan mentega dan coklat cair, kocok dgn speed rendah asal tercampur rata aja, setelah itu masukkan bahan kering (tepung, susu dan coklat bubuk diayak). Aduk merata.Masukkan choco chips, aduk lagi.


Panaskan oven sekitar 160derajat celcius , masukkan adonan ke dalam paper cup cakes, tuang 3/4 penuh, masing2 cup cakes beri satu buah manisan cherry merah tanpa tangkai. Atau pakai lloyang brownies ukuran 10X26X4cm = 2bh atau bisa masuk ke dlm loyang uk. 24X24X4cm. Panggang hingga brownies matang

 


Related Article